INSALATA DI CARNE CRUDA

INSALATA DI CARNE CRUDA

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Por Ana Sandim – Ingrediente da Vez – Parceira Contramão HUB

A Insalata di carne cruda (carne crua marinada e salada) vem das tradições culinárias piemontesas, de Piemonte, na Itália. O prato do dia é servido como entrada, mas vale como um prato principal. Rico em sabores ele deve ser consumido logo ao fim do preparo.

Ingredientes:
170g de filé Mignon
10g de Anchova em conserva
1 unid. de dente de alho
40 ml de azeite
½ limão
60g de parmesão
½ cebola
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte a cebola em pequenos pedaços.  Repique a anchova e rale o parmesão. Reserve. Com uma faca afiada, repique o filé e coloque a carne num bowl. Como estamos trabalhando com carne crua (coloque o bowl sobre pedras de gelo, para manter a carne refrigerada).   Esprema o suco do limão e misture o azeite e tempere com sal e pimenta. Misture todos os ingredientes e deixe a misturas descansar na geladeira. Acrescente o alho inteiro.

Após os 20 minutos.  Retire o alho e monte o prato para servir. Pode usar ervas para finalizar o prato, azeite de trufa ou tiras de salsão.

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