LEGUMES ASSADOS EM 10 DICAS

LEGUMES ASSADOS EM 10 DICAS

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Foto Ingrediente da Vez

Por Ana Sandin – Ingrediente da Vez – Parceira Contramão HUB

Legumes assados são sempre bem-vindos na nossa cozinha. Além de ser prático, fica uma delícia. Preparamos sempre aos domingos e dividimos em pequenas porções para a semana. Veja 10 dicas de como preparar seus legumes no formo.

Foto: Ingrediente da Vez

Faça a seleção dos legumes que você mais gosta.  Na cozinha do Ingrediente da Vez, temos o costume de utilizar: Abóbora, beterraba, batata, cenoura, abobrinha, berinjela, dentes de alho e tomate cereja. Vale ficar atento a sazonalidade dos alimentos assim você economiza e comprar alimentos frescos e ricos em nutrientes.

10 dicas para cozinhar legumes no forno:

  1. Sempre use formas antiaderentes, sempre. Se não tiver, recomendo usar papel alumínio para evitar que o alimento grude na forma. Legumes assados em formas com antiaderente desgastado só provocam desperdício.
  1. Corte os legumes respeitando a medida de mais de 1 centímetro pode ser fatias, rodelas e palitos, assim todos irão cozinhar juntos.
  1. Higienize a abóbora cabotia e asse com a casca verde (fica delicia) um azeite, mel e sal.
  2. Sálvia e alecrim são ervas perfeitas para dar aroma e sabor aos legumes.
  1. Para assar tomates. Corte-os em rodelas bem grossas e fique de olho para não queimar.
  2. Legumes duros, mandioquinha e mandioca, precisam ser pré-cozidos antes de serem assados.
  1. Asse cebolas sem tempero e se surpreenda com doçura desse legume!
  2. Lave uma cabeça de alho, corte sua tampa e adicione sal, azeite e pimenta do reino. Leve ao forno junto com os legumes. Além de perfumar, o alho vira um delicioso aperitivo com sabor suave.
  3. Pingue fundo de legumes sobre os legumes quando estiver assando, para dar ainda mais sabor e para não deixar ressecar.
  4.  Batatas podem ser passadas no azeite e temperadas com ervas finas, sal, pimenta e queijo ralado.
Foto Ingrediente da Vez

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