Por Ana Sandim do Ingrediente da Vez – Parceira do Contramão

Dentro das Plantas Alimentícias não Convencionais (Pancs), (leia mais aqui) a planta verde prateada com textura aveludada, é conhecida como lambari ou peixinho da horta, entre outros nomes, ela pertence à mesma família da sálvia, do hortelã e do manjericão. Pode ser cultivada como planta ornamental, possui uso medicinal, é servida como chá, mas já pensou em come-la empanada e frita?

Foto: Ingrediente da Vez

Peixinho da horta frito

Ingredientes:
2 ovos
20 folhas de peixinho
Fubá amarelo para empanar
Óleo pra fritar;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem  as folhinhas e enxugue-as. Numa tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Envolva as folhinhas mergulhando-as nos ovos batidos e no fubá. Frite em óleo quente até ficarem crocantes. Polvilhe com sal e sirva como aperitivo ou elemento decorativo. Ficam bem sequinhas.

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