Biscoitão de Polvilho da Vovó
Professora Rosilene Campolina compartilha a receita da sua avó Geraldina
*Por Daniela Reis
O Jornal Contramão, em parceria com o curso de Gastronomia do Centro Universitário Una, vai trazer para você deliciosas receitas e dicas de culinária que vão deixar sua vida mais gostosa e prática.
Para inaugurar esse projeto, contamos com a participação da professora Rosilene Campolina, que vai contar os segredinhos da saudosa receita do Biscoitão de Polvilho da Vovó. “Essa é uma receita genuinamente familiar, feita por minha avó Geraldina para alegrar os netos”, diz Rosilene.
Tradicionalmente, o biscoitão era assado na folha de bananeira e no forno à lenha, mas pode-se utilizar o forno elétrico ou a gás.
Que tal aproveitar para colocar a mão na massa e fazer aí na sua casa?
Biscoitão de Polvilho da Vovó
Quantidade de Porções: 6 a 8
Tempo de preparo: 35 minutos
Categoria: lanche, quitanda.
Nível de dificuldade: fácil
INGREDIENTES:
– 1 1/2 de polvilho doce ou azedo (medida do copo de requeijão
– 4 ovos
– 1 copo de óleo (180 ml)
– Sal a gosto (cerca de 6g)
*dica da chef: Se quiser pode incrementar a massa com gergelim, parmesão ralado ou ervas!
PASSO A PASSO PARA PREPARAÇÃO:
Bater tudo no liquidificador, colocar em uma forma redonda ou tabuleiro untado com óleo e assar a 180 graus.
Assim que crescer, abaixar a temperatura pra 150 graus e deixar corar.
Deixe esfriar e aprecie com aquele cafezinho.
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