Festival gastronômico reúne 51 restaurantes de BH a preços promocionais
A capital mineira sedia de 22 de agosto a 4 de setembro a terceira edição da Belo Horizonte Restaurant Week. Neste ano, o evento conta com a participação de 51 restaurantes que oferecem aos apreciadores da boa comida e ambiente aconchegante, pratos exclusivos a preços promocionais.
Os cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa serão oferecidos a R$29,90 no almoço e a R$39,90, no jantar. As bebidas, serviço e couvert não são inclusos dentro do valor promocional. “A ida durante o festival me proporciona conhecer mais do cardápio da casa e me fez ter mais vontade de voltar lá”, afirma a publicitária Carol Miyuki, 26 anos.
O evento, em sua última edição, chegou a registrar um aumento de até 60% no movimento dos restaurantes credenciados e contou com a participação de cerca de 35 mil pessoas. A estimativa para este ano é que cerca de 60 mil clientes participem da promoção nos próximos dias. O festival tem como objetivo divulgar os estabelecimentos. De acordo com o gerente da Fabricca Spagueteria, José Carlos de Oliveira, informa que o crescimento durante os dias de festival é notável. “O evento traz o público pra rua, com um preço acessível e com isso a casa ganha visibilidade. Estamos com várias reservas até o final de semana”, avalia.
A ampliação dessa edição leva em consideração a entrada de restaurantes de peso como Benvindo, Flores, Rokkon e Provincia di Salerno, além de novos restaurantes e outros que já são considerados tradicionais da capital como Fabrica, Cantina Piacenza, que entram no festival através de convite. “Estamos contentes de já fazer parte desse evento que entro para o calendário gastronômico nacional”, ressalta o sócio proprietário do restaurante Bangkok, Geovani Doria, que entrou na lista de convidados com apenas 5 meses de funcionamento.
É aconselhável fazer reserva, pois as filas em algumas casas costumam ser grandes, dependendo do dia e do horário.
O festival
O projeto Restaurant Week surgiu, há 19 anos, em Nova Iorque, com a proposta de oferecer aos consumidores a oportunidade de comer bem nos restaurantes mais elegantes da cidade, durante o período do evento.
A idéia deu certo e espalhou-se por mais de 100 cidades do mundo, chegando ao Brasil, em 2007, quando São Paulo teve uma boa resposta do público em sua primeira edição. Hoje, a capital paulista conta com duas edições anuais.
No momento de pagar a conta, o freguês será convidado a incluir R$ 1 a mais por pessoa, pois ao final da Restaurant Week, a quantia arrecadada será destinada ao Hospital da Baleia.
Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br.
Por Natália Alvarenga
Fotos Natália Alvarenga e Jéssica Barroso
Muito boa matéria, mas as fotos ficaram LINDAS! =)
Muito legal a proposta! Em São Paulo não consegui participar ainda mas tenho muita vontade. Espero que na capital mineira dê certo e vire tradição.
Matéria pra dar água na boca e fotos de encher os olhos! Quem sabe vale uma chegadinha na capital mineira pra experimentar?
Fiquei com uma vontade enorme de participar. Sem contar que o “tempero mineiro” é o que mais me encanta no mundo!
Espero que o festival tenha grande sucesso!
Uma ótima dica para os mineiros que como eu estão com água na boca para participar , ótima matéria e com certeza o festival vai ser um grande sucesso.
Curti! =)
Sou um apreciador da boa comida, especialmente a comida mineira. É bom saber que eventos como esse estão tendo o devido apoio, cobertura da imprensa e interesse da população.
Parabéns pelo texto e pelas fotos, estão ótimos.
Espero que o evento vire tradição para que se espalhe cada vez mais pelo Brasil, pois restaurantes e clientes saem ganhando!
Parabéns pelo belo texto e fotos!
Bem meus amigos ultimamente minha situação financeira me obrigar a frequentar outros restaurantes de grande requinte o RESTAURANTE POPULAR ( risadas )mas excelente matéria
Legal a matéria. Já tive a oportunidade de participar do evento aqui em BH nos dois últimos anos e gostei mto. Parabéns a Nathalia Alvarenga pela matéria!
Excelente matéria! É bom ver que boas idéias acabam pegando em BH. Espero ter oportunidade de aproveitar. Parabéns pela fotografia!