Por André Duarte, Igor Teixeira, Jaqueline Dias

Em partida válida pelo primeiro jogo da semifinal do campeonato mineiro sub-20, o time do Atlético Mineiro venceu o Cruzeiro por 3×1 no campo do Sesc em Venda Nova na tarde do último sábado (17).
Em um jogo sem muitas movimentações nos primeiros minutos, o time do atlético teve uma oportunidade de abrir o placar aos 30 minutos do primeiro tempo em uma cobrança de pênalti feita pelo atacante Isaac, mas acabou parando nas mãos do goleiro Otávio, do Cruzeiro. Mas a alegria do time celeste durou pouco. Dois minutos mais tarde, aos 32 minutos, o jogador Caio Ribas acertou uma cabeçada indefensável e colocou o time alvinegro na frente do placar. O Cruzeiro encontrou muitas dificuldades para se arrumar em campo, desde o início não teve uma saída de bola com qualidade para que chegasse com perigo ao gol do adversário.

No segundo tempo, o momento inesperado ficou por conta de um recuo de bola do zagueiro Pedrão para o goleiro Otávio que se enrolou completamente com a bola e logo viu ela morrendo no fundo da rede, isso fez com que a torcida atleticana presente pegasse no pé do jogador. Aos 27 minutos, o meia Alisson, que já jogou no time principal do Atlético com o treinador Felipão, estufou a rede em uma bela cobrança de falta ampliando o placar. O jogo ainda reservava um gol para o Cruzeiro, que veio da cabeça de Pedrão que pode se redimir no final depois da falha ocorrida no segundo gol do rival descontando o placar.

Com a vitória, o galinho pode até perder por um gol de diferença que leva a vaga para a final, em caso de diferença de dois gols para os crias da toca, o jogo será decidido nos pênaltis. O jogo da volta está marcado para o próximo domingo (24), às 16h na Toca da Raposa II.