Jornalismo Gastronômico

Jornalismo Gastronômico

0 902

Na quinta-feira, 03 de março, às 19h30, ocorre a gravação da 10ª edição do Café Contramão com o tema: “Jornalismo Gastronômico”, no café do MM Gerdau – Museu das Minas e do Metal, localizado no Circuito Liberdade.

Durante o bate papo, será abordado assuntos relacionados ao dia a dia do profissional na cobertura jornalistica no meio gastronômico, assessoria, novos mercados na área e como é o trabalho do crítico gastronômico.

O Café Contramão foi idealizado em 2014, no Núcleo de Convergência de Mídias (NuC) e é produzido por alunos do curso de Jornalismo Multimídia. A proposta do evento é reunir profissionais do mercado para debater temas concernentes ao ofício jornalístico hoje em diferentes frentes, desde as realidade no âmbito das redações, assessorias e ações em empreendedoras no campo.

Nesta quinta, o bate-papo ficará por conta da Jornalista e gastrônoma Rosilene Campolina e da Chefe de Gabinete e membro da Secretaria Executiva da Frente da Gastronomia Mineira, Márcia Martini.  Conheça mais nossas convidas:

Convidados:

foto CVMárcia Martini é formada em Direto pela UFMG, trabalha na Assembleia Legislativa do Estado de Minas Gerais como Chefe de Gabinete do Deputado Augustinho Patrús Filho e na coordenação do trabalho administrativo; pesquisa e produção legislativa; membro da secretaria executiva da Frente da Gastronomia Mineira – FGM. Trabalhou como Coordenadora do trabalho administrativo; ordenação de despesas; representação institucional; gerente do projeto estratégico “Minas Criativa” pela Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais.

Chef Rosilene ALTA Foto de FredAlcântaraRosilene de Lima Campolina  jornalista, gastrônoma, docente universitária, especialista em Gestão da Qualidade em Gastronomia e Mestre em Educação, Gestão Social  e Desenvolvimento Local no Centro Universitário UNA. Possui experiência em cozinhas nacionais e internacionais, com passagens pelas  escolas francesas Allain Ducasse, Ritz Escoffier e Lenôtre. É membro do CNP – Conselho Norueguês da Pesca e FIC – Federazione Italiana Cuochi, AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronômicos de Las Américas . É Vencedora do concurso “Melhores Receitas” no Programa Menu Confiança/GNT e campeã sul-americana do concurso Les Chefs Sofitel. É colunista da Revista “Minas Gourmet”, Luciana Avelino, Jornais MG Turismo, Correio de Araxá e do COPM.  Em 2010 e 2011 recebeu os prêmios “Troféu Mulher Mineira” e “Mulher Influente” na Gastronomia pelo seu trabalho networking no Portal Chef a Chef, onde difunde e compartilha com o mundo gourmet uma gastronomia sem fronteiras!

NO COMMENTS

Leave a Reply