Receita: Bolinhos élficos de arroz selvagem

Receita: Bolinhos élficos de arroz selvagem

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Uma fantástica receita vegetariana

*Por Daniela Reis

Hummm… mais uma delícia em parceria com o curso de Gastronomia do Centro Universitário Una. E hoje a receita tem um “quê” de fantasia, e além disso, é uma preparação vegetariana que vai encantar aqueles que não consomem proteína animal.

Quem trouxe essa gostosura pra gente foi a ex-aluna da Una, Natália Carvalho. Ela despertou a paixão pela culinária depois de sofrer um acidente de carro e usar a cozinha como uma forma de se distrair e passar o tempo. Daí nasceu uma paixão!

Hoje, a chef além de desenvolver receitas maravilhosas, também escreve sobre a gastronomia de mundos fantásticos no seu blog “A Cozinha Fantástica da Nat”.

Chega de papo, vamos por a mão na massa?

Descrição do prato: Bolinhos fritos de arroz selvagem vegetarianos
Quantidade de porções: 10 bolinhos
Tempo de preparo: 30 Minutos
Categoria: Pode ser servido como acompanhamento, entrada ou petisco
Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes:
• 1 colher de sopa de manteiga
• Alho
• 1 alhos poró
• 1/2 copo creme de leite fresco
• 2 copos de arroz selvagem cozido
• 1 ovo
• 1/2 copo de milho
• 1/4 copo de ervilha
• 1/4 copo de queijo mussarela ralado
• 1 colher de chá de sal
• Pimenta do reino
• 1 1/2 de farinha de trigo
• Óleo vegetal para fritar

Passo a passo para a preparação:
• Derreta a manteiga em uma panela com um pouco de alho. Adicione a parte branca do alho poró picada e cozinhe até que fique macio.
• Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir. Retire da panela e deixe esfriar.
• Adicione o arroz selvagem cozido, o ovo, milho, ervilha, queijo ralado, o sal e a pimenta do reino à gosto. Misture.
• Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
• Pegue uma quantidade da massa, faça uma bolinha e dê uma amassada.
• Frite no óleo quente.

Conheça mais sobre o trabalho da chef Natália Carvalho, acessando o blog e as redes sociais.
Blog: http://cozinhafantasticadanat.com
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