Por Rosilene Campolina 

Entrar no mês de junho é entrar no clima de festa junina. O festejo é um dos principais eventos culturais do Brasil, e, para os amantes que não perdem uma boa comida, é o momento perfeito para se jogar nos pratos típicos. 

Hoje, o Contramão apresenta uma receita de pé de moleque com leite condensado. Para você se deliciar neste fim de semana, entrando no clima de festa junina. A receita é da professora e chef Rosilene Campolina. Confira!

Ingredientes

– 500 g de amendoim com pele (caroço inteiro)

– 1 xícara de água

– 2 xícaras de açúcar

– 1 lata de leite condensado

– 1 pitada de bicarbonato de sódio

– 4 colheres de achocolatado em pó (opcional)

Modo de preparo

Numa panela funda e grossa, coloque a agua e o açúcar e misture bem. Assim que ferver, acrescente o amendoim e continue mexendo até secar quase toda a água.

Acrescente o leite condensado e assim que engrossar coloque por último o bicarbonato e mexa sem parar até desprender do fundo da panela. Se desejar, coloque 4 colheres de achocolatado.

O ponto pode ser olhado com uma pequena colher (retire um pouco e coloque sobre uma pedra untada) veja se depois de frio está firme e crocante. Caso contrário, deixe a panela no fogo por mais alguns minutos.

Se secar demais, corrija o ponto pingando leite. Unte uma pedra (pia) com margarina ou óleo e vá colocando as colheradas com o auxílio de duas colheres de sobremesa.

Depois de frio, coloque em forminhas de papel como na sugestão do site www.chefachef.com.br ou em recipiente fechado de sua preferência. 

Pé de moleque com leite condensado. Foto: Rosilene Campolina/divulgação.

Este doce mineirinho agrada não somente aos adultos como também às crianças. Então, aproveite!

 

NO COMMENTS

Leave a Reply