Por Pedro Gonçalves e Bárbara Campos

A sexta-feira chegou e com ela mais uma receita especial! E atendendo pedidos, hoje trouxemos uma opção para os amantes de doce, que é de comer rezando: tiramisu à mineira. 

A receita é fácil e vai surpreender o paladar até daqueles que não curtem o famigerado biscoito de ‘natal’, pois é uma delícia! Vamos aos ingredientes. 

Ingredientes:

– 144g de gemas (aprox. 7 unidades)

– 90g de açúcar

– 1 colher de essência de baunilha

– 180g de requeijão cremoso

– 500g de creme de leite fresco

– 100g queijo canastra; ralado

– 350ml de leite

– 2 colheres de café solúvel 

– 1 pct biscoito champagne

– doce de leite em pedaço; ralado

Modo de preparo: 

Aqueça as gemas com o açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar. Passe para uma batedeira e bata até esfriar e formar um creme sedoso. 

Em outro recipiente, bata o creme de leite fresco com o requeijão cremoso e a baunilha até o ponto de pico mole. Incorpore um creme no outro, com auxílio de uma fouet ou espátula de silicone, acrescente o queijo canastra e reserve por 20 minutos na geladeira.

Misture o leite com o café solúvel (umedeça os biscoitos champagne nesse mistura hora de montar).

Montagem:

Intercale camadas de creme, biscoito champagne umedecido e pedaços de doce de leite. 

Siga essa sequência até completar a travessa, sendo a última camada de creme. 

Obs: coloque os pedaços de doce de leite por cima somente na hora de servir para não derreter.

Tiramisu no Terceiro Concurso Prato Junino de BH. Foto: Mateus Felix.
Tiramisu no Terceiro Concurso Prato Junino de BH. Foto: Mateus Felix.

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