Receita: Especial de Rabanada

Receita: Especial de Rabanada

0 613

Em clima de festas, o Jornal Contramão trás para você a última receita do ano. Para inspirar as preparações natalinas, o ex aluno do curso de gastronomia do Centro Universitário Una,  Luis Felipe Assis do @lessence_gourmet, trouxe a Rabanada, sobremesa tradicional da época. Bora lá aproveitar!

Especial de Rabanada

Descrição do prato: Sobremesa feita com rabanada, frutas vermelhas e brigadeiro de leite ninho
Quantidade de porções: 1
Tempo de preparo: 1 hora
Categoria: Sobremesa
Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes:

– 4 pães franceses
– 2 xícaras de leite
– 2 latas de leite condensado
– 3 ovos batidos
– Óleo para fritar
– Canela e açúcar a gosto
– 450 g de frutas vermelhas congeladas
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 5 colheres de sopa de leite ninho

Passo a passo para a preparação:

1) Para o brigadeiro:
1.1- Em uma panela, adicione manteiga, o leite condensado e o leite ninho.
1.2- Leve a fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela e reserve.
2) Para a calda de frutas vermelhas:
2.1- Em outra panela adicione as frutas vermelhas congeladas e deixe que derreta e reduza pela metade.
3) Para finalizar:
3.1- Corte os pães em fatias de tamanho médio.
3.2- Em uma vasilha misture o leite e uma lata de leite condensado.
3.3- Em outro pote coloque os ovos.
3.4- Molhe as fatias de pães na mistura do leite e depois mergulhe nos ovos.
3.5- Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
3.6- Em seguida polvilhe com canela e açúcar.
3.7- Disponha as rabanadas e cubra com uma camada de brigadeiro branco.
3.8- Em seguida despeje a calda de frutas vermelhas e cubra com outra camada de rabanada.
4) Você pode usar sua criatividade para criar a apresentação como desejar.

NO COMMENTS

Leave a Reply