Receita: Jambalaya – Especial Dia das Mães
Por Daniela Reis
Sexta é dia de trazer delícias aqui no Contramão! E hoje a nossa receita é de uma leitora muito especial, que nos agraciou com o Jambalaya, uma comida típica norte-americana, excelente sugestão para o Dia das Mães, que será celebrado no dia 09 de maio.
Vamos conhecer mais sobre o prato e sobre a chef?
Natália Ferreira nos contou que sua relação com a culinária teve início há vinte anos atrás. Fez cursos técnicos, se formou em Gastronomia e viveu um tempo em Barcelona onde cursou na renomada Escola Hofmann. Sua trajetória profissional foi marcada por grandes eventos, incluindo o tradicional Festival de Gastronomia de Tiradentes e passagens por restaurantes reconhecidos de Belo Horizonte.
Atualmente, em meio à pandemia, a chef encontrou na cozinha afetiva e também na culinária saudável uma maneira de se reinventar e estar próxima dos clientes, uma vez que as festas e eventos não podem acontecer. Na cozinha de sua casa ela faz a preparação das refeições de acordo com o pedido e também monta cardápios personalizados. Tudo desenvolvido com alimentos frescos e de primeira qualidade. Nathália, que também é mãe, escolheu o Jambalaya para trazer o passo a passo, pois acredita ser um prato saboroso para homenagear as mulheres mais importantes de nossas vidas!
Vamos à receita?
Jambalaya
Quantidade de porções: 4
Categoria: Prato Principal
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes
– 2 xícaras de arroz parboilizado
– 200g de linguiça calabresa e rodelas
– 200g de queijo coalho em cubos
– 200g de pimentão variados em cubos
– 200g de banana da terra em cubos e fritas
– 500g de camarão
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– 4 tomates sem pele e picados
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– Sal e pimenta do reino
– Páprica Picante
– Cheiro Verde
Modo de preparo
Refogue o arroz com páprica picante e reserve. Em outra panela, acrescente o alho, a cebola, os pimentões e a calabresa até dourarem. Em seguida, junte os outros ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o arroz, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta. Finalize com os camarões grelhados
E aí gostou? Que tal preparar essa receita e fazer um delivery surpresa para sua mãe?
Para saber mais sobre o trabalho da chef Nathália Ferreira e também fazer encomendas, acessa o perfil dela no Instagram: nath.personalchef.