Receita: Lagarto Desfiado

Receita: Lagarto Desfiado

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*Por Daniela Reis 

Hummmm… hoje é dia de receita! Essa gostosura de hoje é uma opção excelente para o tira-gosto do final de semana, que foi compartilhada com a estudante do curso de Gastronomia do Centro Universitário Una, Shirley Figueiredo (confira sua página no Instagram)

Lagarto Desfiado
Tempo de preparo: 1:30 h
Categoria: Tira gosto
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
– 2 kg de carne bovina lagarto
– 1 pimentão grande de cada: amarelo, vermelho e verde (retirar toda a parte branca interna e as sementes, pois senão fica com gosto amargo);
– 1 cebola média: branca e roxa;
– Azeitonas (150 gramas, picadas, sem caroço);
– Alcaparras (1 vidrinho pequeno / dica: escorrer o líquido e lavar em água filtrada para retirar o excesso de sal);
– 50ml de molho shoyo + 50ml de molho inglês + 50ml de  molho para carnes;]
– 200ml de azeite.

Passo a passo para a preparação:
Picar o lagarto em cubos de +/- 3 dedos, não retirar a gordura para a mesma não ficar dura. Temperar considerando uma colher (sopa) para cada kg de carne. Cozinhar a carne em panela de pressão por +/- 20 minutos. Retirar, deixar amornar para desfiar a carne e reservar. Picar os demais ingredientes e misturar na carne, posteriormente colocar o molho de preferência e o azeite extra virgem de preferência.

 

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