Receita: Panquecas

Receita: Panquecas

0 7677

Uma receita super fácil, versátil e irresistível, ideal para o café da manhã ou aquele lanche da tarde!

Quem nos agraciou com essa delícia de panqueca foi a Marina Sol, de 21 anos e ex-aluna do curso de Gastronomia da Una. Ela trabalha com confeitaria e fotografia de alimentos, confira o trabalho no Instagram (@niinacakes).

Rendimento: 12 panquecas médias
Tempo de preparo: 30min
Nível de dificuldade: fácil
Categoria: lanche

Ingredientes:
1 xícara de leite (150ml)
2 ovos e 1 clara
1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 xicaras de farinha
1 colher de cha de sal
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
2. Unte uma frigideira com um pouquinho de manteiga e ligue o fogo baixo.
3. Coloque a massa aos poucos na frigideira (se for uma frigideira grande, você pode fazer várias de uma vez! Basta despejar a massa com cuidado, deixando um espaco entre elas.)
4. Quando começar a dar bolhas em cima, já pode virar!
5. Espere mais alguns segundos para dourar o outro lado e pronto!
6. Agora é só colocar a calda e acompanhamento que preferir e ser feliz! :)

Dicas para servir:
Você pode incrementar com mel, geleias, chocolate derretido, caramelo, manteiga, granola, frutas frescas ou secas… enfim, faça as combinações que você desejar!

 

 

 

 

NO COMMENTS

Leave a Reply