Por Keven Souza
O pão francês, que conquistou o coração dos brasileiros e se tornou presente na nossa cultura, tem um dia para chamar de seu! Nesta terça-feira (21), comemorou-se o Dia Nacional do Pão Francês. Um alimento tradicionalmente indispensável no dia a dia do brasileiro.
Hoje, em comemoração a essa data, trouxemos uma receita perfeita para você testar o queridinho do Brasil em sua casa neste fim de semana. Quem nos agraciou com a receita foi a chef de cozinha, proprietária do Portalchefachef e professora do Centro Universitário Una, Rosilene Campolina. Confira!
Receita Pãozinho Francês
Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos de fermentação

Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo Venturelli tipo 00 (de boa qualidade)
- 10g de fermento biológico seco
- 5g de açúcar
- 5g de manteiga
- 275ml de água
- 10g de sal
Modo de preparo:
1 Separar e pesar todos os ingredientes.
2 Juntar os ingredientes secos e adicionar a água aos poucos e a manteiga por último.
3 Sovar bem a massa até que fique lisa.
4 Deixar fermentar por cerca de 40 minutos;
5 Dividir a massa, modelar os pãezinhos e colocar numa assadeira;
6 Deixar fermentar até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos;
7 Fazer o corte adequado usando estilete ou gilete;
8 Levar ao forno quente a 200 graus com vapor e deixar assar de 12 a 15 minutos, ou até ficar com a casca dourada. Se seu forno não tiver vapor, pode borrifar um pouco de água nos primeiros 5 minutos.
Quer mais receitas da chef Rosilene Campolina, acesse o site dela.