Por Keven Souza

O pão francês, que conquistou o coração dos brasileiros e se tornou presente na nossa cultura, tem um dia para chamar de seu! Nesta terça-feira (21), comemorou-se o Dia Nacional do Pão Francês. Um alimento tradicionalmente indispensável no dia a dia do brasileiro.  

Hoje, em comemoração a essa data, trouxemos uma receita perfeita para você testar o queridinho do Brasil em sua casa neste fim de semana. Quem nos agraciou com a receita foi a chef de cozinha, proprietária do Portalchefachef e professora do Centro Universitário Una, Rosilene Campolina. Confira! 

Receita Pãozinho Francês

Rendimento: 6 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos de fermentação 

Fonte: Rosilene Campolina/acervo pessoal
Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo Venturelli tipo 00 (de boa qualidade)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 5g de açúcar
  • 5g de manteiga 
  •  275ml de água
  • 10g de sal                                        
Modo de preparo:             

1 Separar e pesar todos os ingredientes.


2 Juntar os ingredientes secos e adicionar a água aos poucos e a manteiga por último.


3 Sovar bem a massa até que fique lisa.


4 Deixar fermentar por cerca de 40 minutos;


5 Dividir a massa, modelar os pãezinhos e colocar numa assadeira;


6 Deixar fermentar até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos;


7 Fazer o corte adequado usando estilete ou gilete; 


8 Levar ao forno quente a 200 graus com vapor e deixar assar de 12 a 15 minutos, ou até ficar com a casca dourada. Se seu forno não tiver vapor, pode borrifar um pouco de água nos primeiros 5 minutos. 

Quer mais receitas da chef Rosilene Campolina, acesse o site dela.

 

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