Receita – Pudim de Tapioca
Por Daniela Reis
Embora diretamente associada à dieta diária do Norte e Nordeste do Brasil, a farinha de tapioca ultrapassou as fronteiras estaduais e conquistou o país. As famosas panquecas, com recheios doces ou salgados, chegaram aos menus dos restaurantes e as mesas de muitos lares brasileiros, assim como os bolos, os pudins e os sorvetes.
Nas praias cariocas, o sucesso é com leite condensado. Já nas academias e lanchonetes fitness, os recheios são a base de frango, geleia de amendoim e frutas. E por ser esse sucesso, hoje o Contramão traz uma receita deliciosa à base de tapioca para adoçar o final de semana!
Pudim de Tapioca (rendimento – 8 porções)
Ingredientes:
- 500 gramas de massa de tapioca
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 100 gramas de coco seco ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a tapioca e o leite.
- Misture e coloque em um refratário.
- Deixe descansar por 3 horas ou até que tenha absorvido todo o leite e ficado firme.
- Vire o pudim em uma bandeja e cubra com o leite condensado.
- Polvilhe com o coco ralado.
Dica do Contramão
Se preferir, poderá cobrir o pudim com calda de caramelo ou de chocolate decorando a gosto.