Receita – Pudim de Tapioca

Receita – Pudim de Tapioca

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Brazilian traditional dessert: sweet couscous (tapioca) pudding (cuscuz doce) with coconut on white plate on wooden table. Selective focus

Por Daniela Reis 

Embora diretamente associada à dieta diária do Norte e Nordeste do Brasil, a farinha de tapioca ultrapassou as fronteiras estaduais e conquistou o país. As famosas panquecas, com recheios doces ou salgados, chegaram aos menus dos restaurantes e as mesas de muitos lares brasileiros, assim como os bolos, os pudins e os sorvetes.

Nas praias cariocas, o sucesso é com leite condensado. Já nas academias e lanchonetes fitness, os recheios são a base de frango, geleia de amendoim e frutas. E por ser esse sucesso, hoje o Contramão traz uma receita deliciosa à base de tapioca para adoçar o final de semana!

Pudim de Tapioca (rendimento – 8 porções)

Ingredientes: 

  • 500 gramas de massa de tapioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 gramas de coco seco ralado

Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela coloque a tapioca e o leite.
  2. Misture e coloque em um refratário.
  3. Deixe descansar por 3 horas ou até que tenha absorvido todo o leite e ficado firme.
  4. Vire o pudim em uma bandeja e cubra com o leite condensado.
  5. Polvilhe com o coco ralado.

Dica do Contramão

Se preferir, poderá cobrir o pudim com calda de caramelo ou de chocolate decorando a gosto.

 

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