Receita: Tartelete de Limão
A tartelete é uma espécie de minitorta ou uma empada doce aberta. Em pequenas forminhas, você assa uma massa pra lá de especial e pode colocar variados recheios.
Quantidade de porções: 10 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Categoria: Sobremesa
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
395 g de leite condensado
200 ml de creme de leite
2 limões
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 claras de ovos batidas em neve
2 gemas
Passo a passo para a preparação:
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco dos limões por 5 minutos e leve à geladeira. Em seguida, misture a farinha de trigo com a manteiga em temperatura ambiente até que forme uma massa homogênea. Para finalizar, coloque as duas gemas e misture novamente até firmar. Coloque a massa nas forminhas, fure toda a massa com a ponta de um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourar.
Retire a massa do forno e espere até ficar totalmente fria. Coloque o creme de limão (que você deixou descansando na geladeira) sobre a massa e finalize colocando as claras em neve, leve ao forno rapidamente só pra corar as claras e coloque raspas de limão pra enfeitar.
A receita é da aluna do curso de Gastronomia do Centro Universitário Una, Talita Rodrigues Magalhães. Proprietária da Tatá Doces Gourmet.