Por Ney Felipe

Como todos já sabem, lá se foi mais uma rodada do mineiro. O Universidade da Bola traz tudo o que aconteceu, com opinião e muito mais. Perdeu algum detalhe? Vem com a gente neste resumão.

Sábado de sol…

No sábado, às 10h30, o Cruzeiro entrou em campo. Cheio de novidades, como patrocínio master, uniforme e a “treta” com a Minas Arena.

A partida que tinha tudo para ter o clima festivo. O clube apresentou o seu novo manto para o ano de 2023. A camisa em tom mais escuro e com as listras da fornecedora, a Adidas, também em azul escuro, os patricíonos brancos e o detalhe dos shorts também em azul de tonalidade escura, mas estes, devido ao atraso dos calções brancos, que compõem kit principal.

A raposa aproveitou a presença de Ronaldo Fenômeno no estádio e divulgou seu novo patrocinador, a casa de apostas Betfair. O patrocínio traz números na casa dos milhões e coloca o clube mineiro na terceira posição entre os maiores do Brasil.

Gustavo Aleixo/ Cruzeiro/ Flickr
Cruzeiro empata contra o Athletic. Foto: Gustavo Aleixo/ Cruzeiro/ Flickr

Mas dentro do campo, o Cruzeiro teve que correr atrás do resultado. Logo no início da partida, o Athletic, abriu o placar com Wélinton Torrão, ex-Cruzeiro. O jovem não era o único ex-jogador cruzeirense. Sassá era quem comandava o ataque do time de São Jõao Del Rei.

A equipe do interior segurou por toda primeira etapa. Já, no segundo tempo, o Cruzeiro voltou melhor e de pênalti, Nikão, empatou a partida. A pressão continuava, mas Matheus Davó, que havia acabado de entrar, fez uma falta dura e acabou sendo expulso. Resultado final, 1 a 1 no Horto.

Domingo de manhã, o sol me chamou…

Pedro Souza / Atletico
Paulinho comemora seu primeiro gol pelo Atlético. Foto: Pedro Souza / Atletico

Ainda ajeitando as peças, Coudet não poupou a equipe, como alguns torcedores pediam. Levou o que tem de melhor e tem feito com que o time ganhe corpo para a temporada que é longa. Num calor de 40° graus, o Atlético saiu na frente com gol de Paulinho.

O clube alvinegro controlou a partida, mas no retorno do intervalo o Tombense, cresceu e numa falha defensiva empatou a partida. E aí, Coudet fez alguns ajustes e alterações na equipe e no finalzinho da partida com um chutaço de Hulk, a vitória veio e os 100% no campeonato se mantiveram.

Coudet ainda tem trabalho! Para a Libertadores é preciso que a equipe esteja ajeitada. As fases iniciais serão no estilo mata-mata e podem definir o cronograma do clube para o resto da temporada.

O jogaço do fim de semana

O grande jogo do fim foi com certeza a decisão da Supercopa do Brasil. Uma partida de 7 gols, viradas e o título do verdão.

A partida que foi realizada na capital Brasília, teve a maioria rubro negra nas arquibancadas. E, empurrado pela torcida o Flamengo saiu na frente no marcador. Mas, o Palmeiras empatou e virou a partida. Os cariocas empataram, mas o palestra não se abalou e voltou a ficar a frente do placar e foi assim até o final.

O clube de Abel Ferreira, chegou ao sétimo título sob o comando do treinador português.