#FDS
Este ano a festa ficou maior, com concurso de quadrilhas e grandes shows na Praça da Estação.
1º de julho, sexta: Musical Gonzagão, a lenda.
2 de julho, sábado: Marcelinho de Lima.
3 de julho, domingo: Paula Fernandes.
Savassi Festival
Data: Sábado, dia 2, e domingo, dia 3
Horário: 12h às 20h
Praça da Liberdade, Savassi
Movimento Soul BH
Data: Domingo, dia 3
Horário: 14h às 20h
Praça Sete, Centro
Música ao Vivo
Data: Sábado, dia 2, e domingo, dia 3
Horário: 10h às 18h
Rua Rio de Janeiro (quarteirão fechado da Praça Sete)
Contato: Antonio Dias 3271-4915
Tai Chi Chuan
Data: todo sábado
Horário: 8h às 10h
Parque Municipal Américo Renné Giannetti (Av. Afonso Pena, 1.377, Centro)
Os interessados deverão se inscrever com o professor José Marcelo pelo e-mail [email protected] ou pelo tel.: (31) 99945-3938.
01 a 30 de julho
Como Sabará – Sabará-MG
O Como Sabará é um Festival Gastronômico nos restaurantes locais. Ele acontece durante o mês de julho e faz parte da programação oficial do aniversário de Sabará.
Durante o evento o público poderá votar nos pratos desenvolvidos pelos restaurantes em parceria com chefs importantes do cenário da gastronomia mineira.
O encerramento será nos dias 29 e 30 de julho quando os restaurantes levarão os pratos para serem servidos na Praça das 18h às 23h com shows ao vivo. E dia 31.07 quando conheceremos os ganhadores da edição – durante a Feira de Cultura e Gastronomia.
02/07 – Feira Aproxima
Um jeito mineiro de aproximar pessoas
Casa Fiat de Cultura – BH
Neste sábado, 2, ocorre mais uma edição da Feirinha Aproxima, na Casa Fiat de Cultura, no Lourdes, em Belo Horizonte. A feira inspirada no Festival Mistura de Lima (Peru) reúne ingredientes, aromas e sabores típicos mineiros em um único espaço. Todas as mercadorias são oferecidas pelas mãos dos próprios produtores.
Horário: das 10h às 17h
06 a 08 de Julho – Cozinhas-show e fóruns
MM Gerdau, na Praça da Liberdade
Cozinha-show: Cozinha Mineira Contemporânea
Dia 06 de julho (quarta), das 14h às 15h30
A cozinha mineira evoluiu, chefs e restaurantes trazem uma nova abordagem de sabores já conhecidos sem perder a tradição. Aprenda com o chef Adriano Vilhena a nova cozinha mineira.
Chef: Adriano Vilhena
Cozinheiro, especialista em alta gastronomia e cozinha contemporânea, fez estágios em renomados restaurantes da capital mineira e França. Professor do Centro Universitário Una nas disciplinas de Culinária Clássica e Tópicos Emergentes de Vanguarda.
Por Amanda Aparecida
Foto: Rafael Barra