Por André Duarte

Em mais um amistoso pós copa do mundo, a seleção brasileira comandada por Ramon Menezes teve um embate duro contra a boa seleção senegalesa e sai derrotado por 4 x 2.

O JOGO

O Brasil começou bem, buscando o ataque e logo aos 10 minutos, Paquetá abriu o placar, de cabeça, em cruzamento de Vini Jr.

Senegal se encontrou na partida e começou a fazer seu jogo, buscando muitos contra-ataques, além do talento da estrela Mané e de outros jogadores, força física e velocidade é um ponto forte dessa seleção.  Ainda na primeira etapa, Diallo deixou tudo igual em um belo chute.

No segundo tempo, os senegaleses voltaram melhor. Em pouco tempo, Senegal conseguiu virar e ampliar o placar. Logo com seis minutos Marquinhos fez contra, e Mané, em um lindo chute, ampliou aos nove. Sendo obrigada a atacar, a seleção brasileira descontou pouco tempo depois, com Marquinhos. Com dificuldades para criar, Ramon Menezes acionou o banco, que pouco pode fazer. No último lance da partida, com Brasil todo desorganizado, Jackson cara a cara com Ederson sofre o pênalti. Mané bate e decreta a grande vitória de Senegal.

Foto/Divulgação: Ge
O RESULTADO

O placar é impactante por causa do tamanho e tradição do Brasil no futebol, mas a derrota não é vexatória e nem uma surpresa. O futebol mudou, seleções com menor tradição, a cada ano que passa mostra evolução. Senegal é uma seleção que conta com grandes jogadores. A partida de hoje foi o reflexo de uma seleção organizada, com um trabalho feito e com caminho trilhado. A seleção brasileira não tem um trabalho feito, não se organizou pós um ciclo e está buscando se organizar.

Foto/Divulgação: Seleção Senegalesa/Ge