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O rock’n´roll sempre teve como marca registrada as performances e os solos rasgados de grande guitarristas como Jimi Hendrix, Eric Clapton , Carlos Santana entre outros. A banda Hell’s Kitchen Project mostra hoje, às 20hs, no Museu Inimá de Paula, que é possível fazer rock sem guitarra.

A banda é formada por Malk (baixo), Budha (bateria) e Jon (vocal), com seis anos de existência e sempre com a mesma formação. Mas eles fazem questão de dizer que não tem nada contra guitarristas ou guitarras. “Nunca pensamos em colocar um guitarrista fixo na banda, mas já chamamos amigos que tocam guitarra para brincar com a gente na banda”, conta o baterista Leo Barca, o Budha.

O desejo de fugir ao comum foi o que motivou a formação da Hell’s. “A banda surgiu em 2006 a partir da nossa vontade de criar música, de fazer algo nosso resolvemos experimentar essa formação enxuta e inusitada e até hoje tem dado certo” relata Budha.

 

 

 

Para a banda a cena musical alternativa brasileira é um lugar que favorece o surgimento de bons talentos. “O Brasil é um cenário de mistura e de bandas sensacionais. Hoje a verdadeira música brasileira tem nascido no independente, na vontade dos músicos em mostrar um trabalho profissional mas com honestidade, e,  aí você tem Black Drawing Chalks, Macaco Bong, El Efecto mostrando que é possível trilhar isso aí”, afirma Budha.

Por: Ana Carolina Nazareno e Hemerson Morais

Foto: Divulgação.

Um projeto de autoria do deputado Leonardo Moreira (PSDB), que prevê mudanças nos estabelecimentos que prestam serviços de acessos a internet, foi aprovado hoje pela Comissão de Constituição e Justiça da Assembléia Legislativa de Minas. “O objetivo do projeto é tentar garantir a segurança dos usuários destes locais, principalmente porque em sua maioria são crianças e adolescentes”, afirma o deputado.

Os ambientes que hoje possuem películas, adesivos e outros objetos que dificultam a visibilidade de seu interior poderão, com uma possível aprovação do projeto, serem proibidos desta utilização e obrigados a retirar os já existentes. A intenção da Comissão não é criar uma nova legislação, mas sim aperfeiçoar a lei 16.685/2007, que regulamenta atualmente estes estabelecimentos.

Para Abraão Davi, funcionário de uma lan house da região centro-sul da capital, o projeto de lei pode ajudar caso seja aprovado. “Aqui não temos nada e nunca houve assalto, mas no bairro onde moro, existe lan house com película e que já foi assaltada”, comenta. Agora o projeto precisa ser aprovado no plenário para entrar em vigor.

Por Marcelo Fraga e Paloma Sena

Foto: Marcelo Fraga

A 6ª Mostra CineBH, faz o público refletir sobre o mercado audiovisual mineiro, nacional e internacional. O evento, que se encerra amanhã, nasceu com o intuito de contextualizar o cinema no mercado e entender como este mercado se configura, hoje, no Brasil e no exterior. “No Brasil, existe uma política pública de produção, mas ainda falta uma [política] de difusão”, explica a produtora da Universo Produção Raquel Hallak.

Segundo Raquel Hallak, os eventos da Universo Produção, responsável pelo mostra, são instrumentos a favor da produção impendente que envolvem a realização de baixo orçamento e que imprimem uma identidade. “São filmes autorais que, muitas vezes, não têm a oportunidade de chegar até o publico, porém são eles que deram a nova cara do cinema brasileiro”, avalia a produtora.

Público – Mostra CineBH

Para o programador do Cine104 Daniel Queiroz, o mercado no geral encontra-se em uma mudança enorme com diretrizes boas e ruins. “A juventude de hoje tem algumas dificuldades com o cinema tradicional, como, por exemplo, de se concentrar em um filme de duas horas de duração”, observa Queiroz. Por outro lado, ele percebe que os filmes estão circulando de novas maneiras, sem se prenderem somente a formatos e a gêneros tradicionais.

Entre o público, estavam àqueles que acompanham a trajetória de dez anos da Teia, como é o caso de Pedro Aspahan, formado em Rádio e TV. “Acho que a Teia tem um trabalho consistente, com poesia, e que nos inspira a produzir novos trabalhos”, afirma.

Para os homenageados o clima era de felicidade e frio na barriga. “Ser homenageado é bom, dá uma alegria, um frio na barriga. É um reconhecimento e uma certeza que não podemos acomodar, temos que continuar seguindo em frente”, declara a produtora do grupo Teia Clarissa Campolina.

Clarissa Campolina

Hoje, um dos destaques do evento é a apresentação do filme Tabu, do diretor Miguel Gomes, cartaz do Cinema Belas Artes 1.

Por João Vitor Fernandes e Rafaela Acar

Foto João Vitor Fernandes e Rafaela Acar

O Mercado Central, em parceria com a multinacional Nestlé oferece, através do Projeto Cozinha Escola, aulas gratuitas de culinária. As aulas são abertas ao público, mediante inscrição prévia, e disponibilidade de vagas. “Através da programação, os alunos podem se inscrever nas receitas em que têm interesse. As aulas duram cerca de 1h30m e terminam com uma degustação”, explica a auxiliar administrativa do projeto, Vanessa Teixeira.

As aulas têm a participação do Cheff Eduardo Maya acompanhado de sua equipe. Os alunos aprendem a preparar os pratos desde o início, inclusive recebendo instruções de como fazer a limpeza dos alimentos e a higienização do local. “A maioria das pessoas que fazem o curso tem certa dificuldade com relação à culinária, e muitos acabam utilizando o que aprendem como uma fonte de renda”, comenta a assistente do Cheff, Ana Carolina Araújo.

A Cozinha Escola fica no segundo piso (estacionamento) do Mercado Central e as inscrições podem ser feitas gratuitamente no local. As aulas acontecem as terças e quintas em dois horários, 10h e 15h, e aos sábados às 11h.

Por Marcelo Fraga e Paloma Sena

Foto: Marcelo Fraga

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A Biblioteca Pública Estadual Luiz de Bessa recebe nos dias 22 e 29 de outubro a 10ª Mostra Udigrudi Mundial de Animação (MUMIA), que vem percorrendo diversos pontos da capital. O MUMIA, como é conhecido, reúne curtas de animação da Bélgica, Portugal e França exibidos em duas sessões com entrada gratuita. Durante toda a mostra poderão ser vistos 230 filmes de 31países.

Segundo o coordenador da mostra, Sávio Leite, o objetivo é divulgar a produção do cinema de animação no nível regional, nacional e internacional. “Essa parceria de estar exibindo aqui [na Biblioteca Pública] só tende a acrescentar, porque cinema também é educação, conhecimento e sendo numa biblioteca é o lugar apropriado pra isso”, avalia o coordenador.

“Um dos pré-requisitos para a escolha dos filmes que serão exibidos na Biblioteca Pública é ter a censura livre, que pudesse atingir qualquer tipo de público”, explica Sávio. Para a coordenadora do setor de referências públicas da Biblioteca, Alessandra Gino, a mostra é a oportunidade de firmar um espaço de “conhecimento e da cultura”. “Quanto mais ampliarmos as possibilidades de acesso a projetos culturais de qualidade, o nosso público só tem a ganhar”, avalia.

Os filmes exibidos são produções da Câmera-etc, que é uma Oficina de Produção sem fins lucrativos, que incentiva a criação de animações de autoria de crianças, jovens e adultos.

Por: Ana Carolina Nazareno e Ana Carolina Vitorino

Foto: Ana Carolina Nazareno

Neste mês de outubro, 29 restaurantes e pizzarias de Belo Horizonte participam do Festival Certame Pizza & Pasta de gastronomia italiana. O objetivo é divulgar a culinária da cultura trazendo diversos pratos típicos da região. “Procuramos mostrar como os italianos tem traços marcantes na sua gastronomia”, informa o proprietário do restaurante Cantina Piacenza, Américo Piacenza.

Ainda segundo Américo, o festival tem alcançado a expectativa de público. “É superinteressante porque as pessoas procuram nosso estabelecimento, o que aumenta nossa popularidade e clientela, e não é uma competição, e sim uma divulgação em conjunto da culinária italiana”, conclui.

O funcionário do restaurante Ristorante L’Astigiano, Giorgio Urbani, comenta que “ São clientes variados e dispostos a experimentarem o prato que estamos oferecendo, além de ajudar no reconhecimento do nosso estabelecimento”.

O evento ocorrerá até o dia 31 de outubro e para participar é necessário retirar um guia do festival na rede de supermercados Martplus. Os preços e pratos variam em cada restaurante.

Confira a lista completa dos restaurantes e pizzarias participantes.

Por Ana Carolina Vitorino e Rute de Santa

Fotos: Internet