Por Keven Souza

Hoje, 10 de julho, é celebrado o Dia Mundial da Pizza. O prato é um dos ‘queridinhos’ do brasileiro, presente desde as reuniões formais até as mais casuais, e vem conquistando o paladar das pessoas pela sua variedade de opções, seja vegetariana, doce ou salgada. 

Para celebrar essa paixão mundial pela pizza, o Contramão traz agora uma receita tradicional e caseira, de fácil preparação, deste prato que é amado de norte a sul do Brasil. A receita é da publicitária Malu Saraiva. Confira!

Receita pizza caseira

Rendimento: 2 pizzas grandes (8 pedaços) 

Tempo de preparo: 3h (30 minutos de preparo + 2h tempo de descanso da massa + 20 minutos de forno) 

Ingredientes:

     

400g de farinha de trigo

30g de azeite 

180ml de água

1 ovo

12g de açúcar

12g de sal

4g de fermento biológico seco

                                  

Modo de preparo:       

Acesse o Instagram do Contramão para acompanhar o processo de passo a passo e o resultado do prato.       

1 Junte todos os ingredientes em uma vasilha, misture tudo até virar uma massa homogênea. 

2 Transfira para a bancada e comece a sovar a massa por aproximadamente 10 min, até a massa não grudar mais, e deixe descansar por 1h. 

3 Passado o tempo de descanso, comece a sovar novamente a massa por mais 10 min, divida em 2 bolinhas iguais e deixe descansar por mais 1h. 

4 Depois que a massa descansar coloque farinha na bancada (pode ser farinha de trigo, sêmola ou fubá) faça um disco com a massa usando as mãos, e comece a abrir a massa com o rolo (nessa hora jogue um pouco de farinha em cima da massa também), sempre deixando a massa redondinha e mais fininha. 

5 Para fazer a borda recheada basta circular a massa com o catupiry deixando sempre um pedaço de massa sobrando para conseguir fechar a borda. 

6 Para assar em forno doméstico é recomendado pré assar a massa por 10 min a 230º graus. 

7 Depois é só começar a rechear com tudo que você mais gostar e colocar no forno por mais 10 minutos a 230º graus.

Agora é saborear essa delícia de pizza. 

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