Por Keven Souza
Hoje, 10 de julho, é celebrado o Dia Mundial da Pizza. O prato é um dos ‘queridinhos’ do brasileiro, presente desde as reuniões formais até as mais casuais, e vem conquistando o paladar das pessoas pela sua variedade de opções, seja vegetariana, doce ou salgada.
Para celebrar essa paixão mundial pela pizza, o Contramão traz agora uma receita tradicional e caseira, de fácil preparação, deste prato que é amado de norte a sul do Brasil. A receita é da publicitária Malu Saraiva. Confira!
Receita pizza caseira
Rendimento: 2 pizzas grandes (8 pedaços)
Tempo de preparo: 3h (30 minutos de preparo + 2h tempo de descanso da massa + 20 minutos de forno)
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
30g de azeite
180ml de água
1 ovo
12g de açúcar
12g de sal
4g de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Acesse o Instagram do Contramão para acompanhar o processo de passo a passo e o resultado do prato.
1 Junte todos os ingredientes em uma vasilha, misture tudo até virar uma massa homogênea.
2 Transfira para a bancada e comece a sovar a massa por aproximadamente 10 min, até a massa não grudar mais, e deixe descansar por 1h.
3 Passado o tempo de descanso, comece a sovar novamente a massa por mais 10 min, divida em 2 bolinhas iguais e deixe descansar por mais 1h.
4 Depois que a massa descansar coloque farinha na bancada (pode ser farinha de trigo, sêmola ou fubá) faça um disco com a massa usando as mãos, e comece a abrir a massa com o rolo (nessa hora jogue um pouco de farinha em cima da massa também), sempre deixando a massa redondinha e mais fininha.
5 Para fazer a borda recheada basta circular a massa com o catupiry deixando sempre um pedaço de massa sobrando para conseguir fechar a borda.
6 Para assar em forno doméstico é recomendado pré assar a massa por 10 min a 230º graus.
7 Depois é só começar a rechear com tudo que você mais gostar e colocar no forno por mais 10 minutos a 230º graus.
Agora é saborear essa delícia de pizza.